Über mich
Mein Name ist Shari Intili. Ich bin 36 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und meinen zwei Kindern in Ludwigsburg.
Nach meinen Studien der Internationalen Betriebswirtschaftslehre (Bachelor of Arts International Business Administration und Master of Business Administration (MBA)) und mehreren Jahren Berufserfahrung in der freien Wirtschaft, habe ich in der Elternzeit meine Leidenschaft für die gesunde, vollwertige, pflanzliche Ernährung und das nachhaltige Leben entwickelt.
Aufgrund meines Wissenshungers, vieler kontroverser Fakten zur veganen Ernährung und meinem akademischen Background, habe ich mich für ein fachlich fundiertes Studium zur staatlich zugelassenen veganen Ernährungsberaterin bei der ecodemy entschieden. Mein erworbenes Wissen baue ich seit Oktober 2021 mit tollen Modulen der Ernährungswissenschaft an der Universität Hohenheim weiter aus.
Die pflanzliche Vollwerternährung bietet mir viele gesundheitliche und nachhaltige Vorteile für meine Familie, meine Mitmenschen und meinen Planeten. Die Nationale Verzehrsstudie II zeigt, dass 87,4 % der Deutschen nicht auf die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlene tägliche Menge an Gemüse (400g/Tag) kommt. Auch bei Obst schaffen es 59% der Befragten nicht die empfohlenen 250g/Tag zu sich zu nehmen. Dieses Ungleichgewicht zwischen Verzehr und Empfehlung setzt sich auch in anderen Lebensmittelgruppen fort.
Dies spiegelt sich auch in der Zahl der Übergewichtigen wieder. 66% der Männer und 50,6% der Frauen in Deutschland gehören zu dieser Gruppe. Eine vollwertige, pflanzendominierte Ernährung bietet Lösungen, um das Gleichgewicht und so die gesunde Lebensführung wiederherzustellen bzw. aufrecht zu erhalten.
„Mit einer Zufuhr in Höhe der Referenzwerte werden lebenswichtige physische und psychische Funktionen sichergestellt, Mangelkrankheiten ebenso wie eine Überversorgung verhindert, Körperreserven geschaffen und – wo möglich – wird ein Beitrag zur Prävention chronischer ernährungsmitbedingter Krankheiten geleistet“ (DGE, 2019).
Meine Mission ist daher, Mitmenschen mit Informationen, Tipps und Tricks zu einer pflanzlichen, vollwertigen, umweltschonenden und sehr leckeren Basisernährung zu unterstützen, auf dass sie die Referenzwerte der DGE erreichen und so gesund, voller Vitalität und Freude leben.